Receitas
Baguete com Cereais
Home > Receitas > Baguete com Cereais
Segue receita de uma baguete com cereais (grãos), como gergelim, linhaça, girassol e aveia.
Ingredientes
- Farinha de trigo: 850g
- Sal: 20g
- Fermento Natural (Massa Madre): 300g
- Água: 500g
- Gergelim: 50g
- Linhaça: 50g
- Semente de girassol: 50g
- Aveia 50g
Modo de Preparo
- Tostar no forno os cereais (8 a 10min a 220C) e reservar.
- Misture todos os ingredientes, exceto os cereais.
- Amasse por 5min na velocidade lenta e de 4 a 6min na velocidade rápida, até ponto de véu.
- Antes de finalizar, adicione os cereais e misture até massa homogeneizada.
- Após retirar da masseira, tempo de descanso : 40min.
- Corte a massa em pedaços de 350g cada.
- Pré-modelagem da baguete.
- Descanso: 20min.
- Modelagem final e fermentação final no “couche” (tecido): 40min a 1h.
- Transfira para a esteira de enfornar e corte.
- Forno (Teto 250/ Lastro 230) por 20-22min.
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog